唐青椒
我早就忘了你,你最好也不要记得我
 
 7
 

《骗》


1.

吴邪躺在山坡的一个草地上,身上血迹斑斑。
他是被炸出来的。
说起来很魔幻,但胖子的剂量掌控的很好,几个人全部借着爆炸的冲力飞出了墓穴,其他人暂时下落不明,他摸了摸自己的胸口,明白暂时是挂不了了。
西藏的天很蓝,白云一大团一大团的抱在一起,不时有清风拂过,吴邪虚起了眼睛,忽然想睡上一觉。
“叮……”
……吴邪眨了眨眼。
“叮……”
是电话铃声。
哦,电话铃声。
但他娘的这种地方怎么会有电话铃声?!
可是现在显然不是吐槽的时候,于是吴邪拿手肘撑着地慢慢往发出声音的地方挪动着,那是一窝杂草,吴邪伸出手在里面扒拉了几下,爬出几只小虫,随后他便摸出了一个粉红色的翻盖手机。
手机还在响着,在吴邪手中嗡嗡的震动着。
吴邪打开翻盖接通了电话,摁了免提之后,将手机扔回了原地。
“喂喂?”
“……”
“花爷儿吧?我是黑瞎子。今天发生一事儿嗨真叫个一言难尽,总之你有空的话来趟中心医院吧,我今早捡到张起灵了。”
吴邪扯了根草下来放进嘴里嚼,微涩的苦味传遍味蕾,他这才确定自己处于清醒之中。
“最好暂时别跟吴邪提,我估摸着这张起灵这次把他得罪的够呛,人刚能坐起来呢,吴邪要来了,又得躺下。”
说着,似乎是觉得挺有趣似的,那黑瞎子居然咯咯咯的笑了出来。
随后电话就挂断了,吴邪又爬过去拿起手机看——二十秒。
胖子的声音从远处传来,吴邪挣扎着撑起来冲他挥挥手示意自己在这儿,然后趴下略一思索,开了数据流量,上网定了下午的机票。
“我说天真。”胖子很快过来了,看起来伤的较轻,因为还可以颠着他那一身神膘一路小跑,他站在吴邪面前,脸上带着一种极其不可思议的表情,“你他娘的,还有心情玩手机?”
“不对。”胖子的表情更奇怪了,“他奶奶的荒郊野岭,哪儿来的手机?”
“是小花的。”吴邪伸出手,让胖子把他拉起来,胖子往手机屏幕上一瞟,乐了,“你用的花爷儿的支付宝?”
吴邪脸上带出一个高深莫测的笑。把手机合上揣进了兜里。
“下午五点的飞机,咱们得速度点儿了。”
 

评论
热度(7)
© 唐青椒|Powered by LOFTER