唐青椒
我早就忘了你,你最好也不要记得我
 
 

你不妨试着爱上黑瞎子

黑瞎子

你不妨试着爱上黑瞎子。


夜幕垂垂之时,一身疲倦的跌进家门趴在玄关,头顶响起似笑非笑的男低音“这就累趴了?”

然后胳肢窝传来轻柔的触感,被一双大手缓缓托起,整个人放松地倚靠在男人厚实的肩膀上,眼角的睫毛轻颤,终于放心地沉睡。



清晨的空气清新,你穿着运动服奔跑在马路上,大汗淋漓。

脸颊显露出绯红的颜色,胸口一上一下的鼓动着,嘴巴大张,拼尽全力地想要再多呼吸一点空气。双腿抬高的幅度愈来愈小,酸痛支配了腿部的所有神经,脚下像是拖了铅球,再也跑不动更多一步了。

而远处的男人悠闲地双手插兜,面向着你向后跑着,速度不快不慢,“还有3公里!”

费尽地抬头远眺,发现男人似乎真是放慢了速度,心里带着丝说不清的悸动,咬着牙继续抬起了脚。



偶尔的闲暇时间,纤长的手指划过地图上的某一条线,带着些憧憬这样幻想道“能去那里就好了。”

男人靠在沙发上慵懒的睁开了眼,突然地站了起来,拉起你就往门外走。

“做什么?”

两人站在车站门口,你不明所以。

直到真正乘坐上了去往那个憧憬之地的火车,你才回过神来,不敢置信地摇晃着他的手臂“还没有收拾行李啊!什么也都没有规划,也不了解那个地方的具体情况,怎么能这么随意的去了!”

“想去就去咯。”男人打了个哈欠,随意道。

“不是这样说!等等……据我所知,从我们这里到那个地方是没有直通火车的吧?”

“似乎是……”男人似乎困极了,任由你在他的外套里翻找出火车票据,然后一脸崩溃的惨叫“不是真的吧?这只是到达中间站的车票啊!”

“那有什么关系。”眼前压下一片黑影,男人狠狠地将你的脑袋摁进了他的怀里,“躲过检票员不就行了。”

你气急“要是被发现了,半途赶我们下车呢?”

头部感受到男人胸腔透过来的震动,他强烈地笑着,说出来的话更是荒诞不经“那咱们就去看海。”

……简直荒唐!

你想再教训他些什么,却在还未开口之前,噗嗤一声笑了出来。



今天是跟他见面的日子,距离约定的时间还有一分钟。

你低着头朝手心哈着热气,仰起通红的鼻尖,雀跃地眺望着。

腕上的手表时间一秒一秒地跳动着,你没有等来火车进站时的通知声,而是远远地瞧见一个黑色的身影。

“嗨。”他站定在你面前,手表上的秒针也恰好走过了最后一秒,滴答滴答的向下一分钟行进。

你看着他,黑色的头发微微湿濡,脸上架着从来不取的大墨镜,已经有些老旧的皮衣外套随意地敞开着,露出里面被黑色背心包裹着的健硕肌肉。

“在上一站火车出了点儿小故障,说要在那个站台滞留半个小时,我瞅着时间快够点儿了,哪儿能让你小女孩等我呢,哥就翻车跑来了。”

他轻松的勾了勾嘴角,语气云淡风轻,而你却突然眼圈一红,金豆豆不受控制地一颗颗掉下。

男人淡淡地微笑着,伸出手来揉你的头发,语气像是安慰,又不算温柔。

“小屁孩儿,哭啥呢,哥这不是来了嘛。”




评论(3)
热度(23)
© 唐青椒|Powered by LOFTER